Леди. Женский форум

Блюда из морепродуктов

Перейти вниз

Блюда из морепродуктов

Сообщение автор Админ в Чт Май 14, 2009 12:55 pm

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ

25-30 больших ракушек или рожков (макаронные изделия),
1 пачка смеси морепродуктов,
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
3 ст. ложки маргарина,
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
1 ч. ложка трав (орегано, базилик, чабер),
1 яйцо,
2 стакана сливок,
0,5 стакана майонеза,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана тертого острого сыра.

Сварить ракушки до готовности в подсоленной воде. Разогреть духовку до 160-180 °С. Растопить на сковороде маргарин и обжарить на нем сладкий перец и лук до мягкости. В отдельной посуде смешать размороженные морепродукты, молотый перец, 0,5 ч. ложки трав, 2 ст. ложки сливок, обжаренные овощи и майонез. Этой смесью нафаршировать ракушки. Смазать огнеупорное блюдо оставшимся маргарином и разложить ракушки на блюде отдельно друг от друга. В отдельной посуде растопить 2 ст. ложки маргарина на медленном огне, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить 1,5 стакана сливок. Когда соус загустеет, добавить сыр и перемешать. Вылить соус поверх ракушек и посыпать сверху итальянскими травами. Запекать ракушки 30 минут.

_________________
avatar
Админ
Администратор
Администратор

Женщина
Количество сообщений : 606
Географическое положение : Москва
Наградки :
Репутация : 0
Очки : 159
Дата регистрации : 2008-05-12

http://perriwoman.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения